Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться
Кто активен
5 пользователь(ей) активно (3 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 1
Гостей: 4

winter7bee, далее...
Инструкции
Написал MACTEP в 12.02.2012 22:20:00 (1497 прочтений)

ЭстетизмЭстетизм появился в Британии в результате развития предыдущего художественного направления, объединявшего в себе возрождение готики и стиль королевы Анны. Брюс Талберт, Томас Джекел и ряд других художников внесли в него «восточные» мотивы и создали смешанный англо-азиатский стиль.



Томас Джекил. Подсолнечник

 Вдохновившись японской резьбой по дереву, а также азиатскими и ближневосточными изделиями, которые импортировались в страну такими фирмами, как «Liberty & Co», дизайнеры эстетического направления, включая Годвина и Дрессера, стремились реформировать дизайн, выбирая для своих работ чистые и непринужденные линии.

 

Эстетизм стал «стилем жизни» для обитавших в западной части Лондона представителей среднего класса, а фирма «Liberty & Co» распространяла этот стиль не только через дизайн квартир, но и через продажу просторной, отличавшейся мягкими линиями «эстетической» одежды для женщин. «Павлинья комната», изготовленная Джеймсом Эбботом Макнилом Уистлером и Томасом Джекилом для лондонской квартиры Ф. Лейланда и находящаяся сейчас в вашингтонской галерее Фреера, представляет собой эстетизм в своей самой экзотической форме.

 

 Самыми яркими поборниками эстетизма, несомненно, являлись Оскар Уайльд и Обри Бёрдсли, которые превозносили принцип «искусства ради искусства» в бурную эпоху конца XIX столетия.

 

 Эстетическое движение, основная идея которого выражалась через изображение цветка подсолнечника, проявило себя в Соединенных Штатах, наиболее заметным образом в работе братьев Гертер и Луи Тиффани, а также во Франции в работе Франсуа Эжена Руссо.

 

 Эстетизм оказал влияние на два совершенно самостоятельных направления в дизайне: ар-нуво - через использование природных образов и модернизм - через применение отвлеченных японских форм.

 

Шарлотт и Питер Фиелл

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -
Теги: Эстетизм  
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Случайные новости

[29.05.2016] Wellness - WellnessPack для мужчин

[29.02.2012] Энциклопедия дизайна - Ар-деко

[12.02.2012] Энциклопедия дизайна - Аэродинамика

[17.12.2011] Дизайн помещений - Зачем нужен Умный дом