Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться
Кто активен
7 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Галерея)

Участников: 1
Гостей: 6

notionfair, далее...
Инструкции
Энциклопедия дизайна

Аэродинамика

Написал MACTEP в 12.02.2012 22:00:00 (1472 прочтений)

АэродинамикаАэродинамика - это раздел физики, изучающий движение воздуха и сил, воздействующих на какое-нибудь тело, как, например, самолет, автомобиль или корабль, когда оно проходит через воздушную среду. Эта наука основана на фундаментальном принципе: чем меньше сопротивление, тем быстрее и эффективнее может двигаться тело. Тот факт, что воздух не способствует движению метательного снаряда, а оказывает ему сопротивление, был признан уже в конце XV в. таким выдающимся ученым, как Леонардо да Винчи.



Альфа Ромео  Позднее математик и астроном Галилео Галилей доказал, что сопротивление пропорционально скорости предмета.

 

 В конце XVII в. голландский физик Христиан Гюйгенс и английский математик и физик Исаак Ньютон установили, что воздействующее на движение тела сопротивление пропорционально квадрату скорости. Эти и последующие открытия в области аэродинамики заложили основу для практического применения этой науки в проектировании кораблей, локомотивов, самолетов и ракет.

 

 Современная аэродинамика возникла в начале XX в., т.е. приблизительно в то же время, когда состоялись первые полеты братьев Райт. Ее общепризнанным отцом является немецкий физик Людвиг Прандтль, поскольку именно он в 1904 г. обнаружил пограничный слой воздуха, который прилегает к движущемуся телу, что привело к большему пониманию силы сопротивления. Позднее Прандтль и британский инженер Роберт Ланчестер независимо друг от друга разрабатывали теорию крыла, которая объясняла принципы воздушного потока и понятие подъемной силы.

 

Аутоунион К началу 1920-х годов такие промышленные дизайнеры, как Поль Жере, использовали аэродинамические трубы для разработки более совершенных и эффективных с точки зрения аэродинамики проектов. В результате полученных им данных оказалось, что уменьшение лобового сопротивления путем придания кузовам автомобилей обтекаемых форм увеличивало их скорость, повышало устойчивость и снижало расход топлива.

 

  Исследовательская работа Жере оказала большое влияние на автомобильный дизайн в целом, что было особенно очевидно на примере машин, выпускавшихся фирмами «Татра», «Аутоунион» и «Порше». Однако в 1930-х годах многие предметы, включая автомобили, имели обтекаемые формы не на основании научных данных, а чисто из стилистических соображений, ведь никакой действительной потребности в повышении аэродинамических качеств изделия не было.

 

 Исключение составляет спроектированная Карлом Бреером модель фирмы «Крайслер» Воздушный поток, которая хотя и не оказалась успешной с коммерческой точки зрения, но отличалась исключительно совершенными формами кузова, повлиявшими на развитие автомобильного дизайна.

 

Шарлотт и Питер Фиелл

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Случайные новости

[29.05.2016] Wellness - WellnessPack для мужчин

[10.10.2013] Орифлэйм - НОВИНКИ

[06.10.2013] Орифлэйм - чай wellness

[08.05.2012] Программы - Portable Paint.NET 3.5.10 + 300 эффектов