Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться
Кто активен
5 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 5

далее...
Инструкции

Оглавление

Сведения о формате Digital Negative (DNG)

Формат Digital Negative (DNG) – это не ограниченный правами собственности, описанный в открытой документации и широко поддерживаемый формат хранения необработанных данных камеры. Разработчики аппаратных и программных средств широко используют формат DNG, поскольку с его помощью может быть организован гибкий рабочий процесс обработки и архивирования данных необработанного снимка. Формат DNG может также использоваться в качестве промежуточного формата для хранения изображений, которые были первоначально сняты с использованием какого-либо формата необработанного снимка, на который распространяются права собственности.

 
Поскольку метаданные DNG описаны в общедоступной документации, такие программы чтения, как Camera Raw, не требуют наличия сведений, относящихся к определенной камере, для декодирования и обработки файлов, созданных камерой, которая поддерживает формат DNG. Если же поддержка формата, на который распространяются права собственности, будет прекращена, то пользователи могут утратить возможность получения доступа к изображениям, хранящимся в этом формате, а это приведет к потере изображений без возможности восстановления. В то же время, так как формат DNG описан в общедоступной документации, весьма велика вероятность того, что необработанные изображения, хранящиеся в виде файлов DNG, останутся доступными для чтения программным обеспечением и в отдаленном будущем, что характеризует формат DNG как более безопасный для архивного хранения.

 
Метаданные, относящиеся к корректировкам изображений, которые хранятся в виде файлов DNG, могут быть внедрены непосредственно в файл DNG, а не представлены в сопроводительном файле XMP или в базе данных Camera Raw.

 
Предусмотрена возможность преобразования файлов необработанных снимков в формат DNG с помощью Adobe DNG Converter или диалогового окна "Camera Raw". Дополнительную информацию о формате DNG и программе DNG Converter см. на www.adobe.com/go/learn_ps_dng_ru.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Случайные новости

[10.10.2013] Орифлэйм - Почему Орифлэйм

[06.10.2013] Дизайн помещений - коктейли wellness

[04.10.2013] Орифлэйм - Time Reversing Intense SkinGenistII™

[24.02.2012] Энциклопедия дизайна - Антропометрия

[11.01.2010] Ремонт - Замена окон