Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться
Кто активен
13 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Инструкции)

Участников: 2
Гостей: 11

aqekodyza, idali, далее...
Инструкции

Оглавление

Сведения о файлах необработанных снимков

Файл необработанного снимка содержит необработанные, несжатые данные изображения в градациях серого, полученные с фотосенсора цифровой камеры, наряду с информацией о том, как была произведена съемка изображения (метаданные). Внешний модуль Photoshop Camera Raw интерпретирует файл необработанного снимка на основе информации о камере и метаданных изображения для последующего выполнения операций по формированию и обработке цветного изображения.

Можно рассматривать файл необработанного снимка как фотонегатив. Такой файл в любое время может быть повторно обработан для достижения требуемых результатов путем внесения изменений, касающихся баланса белого, диапазона тонов, контраста, насыщенности цвета и резкости. При корректировке изображения необработанного снимка исходные данные снимка остаются неизменными. Корректировки сохраняются в виде метаданных в прилагаемом сопроводительном файле, базе данных или самом файле (в случае применения формата DNG).

Когда производится съемка с получением файлов JPEG, камера автоматически обрабатывает файл JPEG для улучшения качества и сжатия изображения. Однако в этом случае управлять ходом обработки изображения практически невозможно. Съемка камерой изображений в виде необработанных снимков позволяет получить больший контроль над изображением по сравнению со съемкой с получением изображений JPEG, поскольку при использовании необработанных снимков можно не ограничиваться той обработкой, которая выполняется камерой. Хотя изображения формата JPEG и TIFF можно отредактировать в Camera Raw, но при этом выполняется редактирование пикселов, которые уже обработаны камерой. Файлы необработанных снимков всегда содержат исходные, необработанные пикселы данных, полученные с камеры.

Для съемки с получением изображений в виде необработанных снимков необходимо произвести настройку камеры для сохранения файлов во внутреннем формате файла необработанного снимка камеры.

Примечание. Формат Photoshop Raw (.raw) является форматом файла, предназначенным для передачи изображений между приложениями и компьютерными платформами. Не следует путать формат Photoshop Raw с внутренним форматом файла необработанного снимка камеры.

 
Цифровые камеры снимают и сохраняют данные необработанного снимка с линейной кривой относительной спектральной чувствительности (гамма равна 1,0). С другой стороны, фотопленка и человеческий глаз характеризуются нелинейной, логарифмической спектральной чувствительностью к свету (гамма больше 2). Не прошедшее обработку изображение в виде необработанного снимка, просматриваемое как изображение в градациях серого, может показаться очень темным, поскольку то, что представляется фотосенсору и компьютеру вдвое более ярким, кажется гораздо менее ярким человеческому глазу.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Случайные новости

[10.10.2013] Орифлэйм - НОВИНКИ

[06.10.2013] Орифлэйм - чай wellness

[07.04.2012] Энциклопедия дизайна - Ар-нуво

[18.03.2012] История искусства - Искусство эпохи мезолита

[24.02.2012] Энциклопедия дизайна - Антидизайн