Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться
Кто активен
5 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Инструкции)

Участников: 0
Гостей: 5

далее...
Инструкции

Оглавление

Выбор цветов для HDR-изображений

Функциональность нижней части HDR-палитры цветов идентична работе обычной палитры цветов с 8- или 16-битными изображениями. Щелкните поле цвета, чтобы выбрать цвет, и переместите ползунок цвета, чтобы изменить цветовой тон, либо с помощью полей HSB или RGB укажите числовые значения конкретного цвета. В поле цвета яркость увеличивается снизу вверх, тогда как насыщенность увеличивается при движении слева направо.

 

Чтобы настроить яркость цвета, используйте ползунок "Интенсивность". В HDR-документе значения цвета и интенсивности преобразуются в 32-битные числовые значения с плавающей точкой.
1 Выберите цвет, щелкнув поле цвета и переместив ползунок цвета либо указав числовые значения в полях HSB и RGB, как и в палитре цветов Adobe.
2 Чтобы усилить или уменьшить яркость цвета, переместите ползунок "Интенсивность". В верхней части палитры цветов находится область предварительного просмотра, в ней можно увидеть, как влияет регулировка параметров на выбираемый цвет.

 

Действие интенсивности противоположно действию экспозиции. Если увеличить на два деления параметр HDR-изображения "Экспозиция", уменьшение интенсивности на два деления приведет к такому же представлению цвета, как если бы параметры экспозиции и интенсивности цвета HDR-изображения были установлены в 0.
Если для требуемого цвета известны точные 32-битные значения RGB, их можно ввести непосредственно в поля 32-битных значений RGB.
3 Настройте параметры области предварительного просмотра (необязательно).

Просмотр размера делений  Определяет размер приращения для каждого экземпляра предварительного просмотра. Например, установка этого значения в 3 приведет к экземплярам со значениями –9, –6, –3, +3, +6, +9. Эти экземпляры позволяют осуществить предварительный просмотр выбранного цвета при различных значениях экспозиции.
Относительно документа  Выберите этот параметр, чтобы настроить предварительный просмотр на отображение текущего значения экспозиции изображения. Например, если изображению задана высокая экспозиция, цвет в области предварительного просмотра будет отображаться светлее выбранного в палитре, с учетом влияния увеличенной экспозиции на выбираемый цвет. Если текущая экспозиция установлена в 0 (стандартное значение), выбор или отмена этого параметра не повлияет на новый экземпляр.
4 Нажмите кнопку "Добавить в образцы", чтобы добавить выбранный цвет в панель экземпляров.
5 Нажмите кнопку "OК".

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Случайные новости

[11.07.2012] Энциклопедия дизайна - Хром

[22.06.2012] Энциклопедия дизайна - Авангардизм

[18.03.2012] История искусства - Искусство эпохи палеолита

[29.02.2012] Основы рисунка - Основы перспективы