Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться
Кто активен
13 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Инструкции)

Участников: 2
Гостей: 11

aqekodyza, idali, далее...
Инструкции

Оглавление

Обработка изображений с помощью Camera Raw

1. Копирование файлов необработанных снимков на жесткий диск, упорядочение и преобразование (при необходимости) в формат DNG

 

Прежде чем приступать к любой работе над изображениями, представленными в файлах необработанного
снимка, необходимо переписать файлы изображений из карты памяти камеры, упорядочить их, присвоить
удобные имена и провести другие подготовительные действия. С помощью команды "Получить фотографии
с камеры" в приложении Adobe Bridge эти задачи могут быть выполнены автоматически.

 
2. Открытие файлов изображения в Camera Raw
Файлы необработанного снимка можно открыть в Camera Raw из приложения Adobe Bridge, After Effects или Photoshop. Также в Camera Raw с помощью программы Adobe Bridge можно открыть файлы JPEG и TIFF (см. раздел «Открытие изображений в Camera Raw» ).

 

3. Корректировка цвета
К корректировкам цвета относится корректировка баланса белого, тона и насыщенности. Большинство корректировок можно выполнить на вкладке "Основные", а затем воспользоваться элементами управления на других вкладках для точной настройки результатов. Если необходимо проанализировать изображение и применить приближенные корректировки тона в Camera Raw, нажмите кнопку "Авто" на вкладке "Основные".

 

Чтобы применить настройки, которые использовались для предыдущего изображения, или применить заданные по умолчанию настройки, относящиеся к определенной модели камеры, определенной камере или настройкам ISO, выберите соответствующую команду в меню "Настройки Camera Raw" (см. раздел «Применение сохраненных настроек Camera Raw» ).


4. Внесение других корректировок и исправлений в изображение
Воспользуйтесь другими инструментами и элементами управления в диалоговом окне "Camera Raw", чтобы выполнить регулировку резкости изображения, уменьшение шума, коррекцию дисторсии и ретуширование.

 
5. (Необязательно) Сохранение параметров изображения в виде стиля или в качестве применяемых по умолчанию настроек изображения
Чтобы иметь возможность применения в дальнейшем тех же корректировок к другим изображениям, сохраните настройки в виде стиля. Чтобы сохранить выполненные корректировки в качестве значений, которые будут применяться по умолчанию ко всем изображениям, полученным с помощью определенной модели камеры, определенной камеры или настроек ISO, сохраните настройки изображения в виде новых значений по умолчанию Camera Raw (см. раздел «Сохранение, восстановление и загрузка настроек Camera Raw» ).

 

6. Установка параметров управления файлами для программы Photoshop
Установите параметры, чтобы задать способы сохранения изображений с помощью внешнего модуля Camera Raw и открытия этих изображений программой Photoshop. Перейти к настройкам "Управление файлами" можно щелкнув ссылку, расположенную под изображением предварительного просмотра в диалоговом окне "Camera Raw".

 
7. Сохранение изображения или открытие его в приложении Photoshop или After Effects
После завершения корректировки изображения в Camera Raw можно продолжить работу одним из четырех следующих способов: применить корректировки к файлу необработанного снимка, открыть откорректированное изображение в Photoshop или After Effects, сохранить откорректированное изображение в другом формате или отменить корректировки. Если диалоговое окно "Camera Raw" открывается из программы After Effects, кнопки "Сохранить" и "Готово" становятся недоступны.

 
Сохранить изображение Настройки Camera Raw применяются к изображениям, их копии сохраняются в формате JPEG, PSD, TIFF или DNG. Нажмите клавишу "Alt" (Windows) или "Option" (Mac OS), чтобы избежать появления диалогового окна "Параметры сохранения" Camera Raw и сохранить файлы с использованием последнего набора параметров сохранения (см. раздел «Сохранение изображения необработанного снимка в другом формате» ).

 

Открыть изображение или OK Копии файлов изображений в виде необработанных снимков открываются в программе Photoshop или After Effects (с примененными настройками Camera Raw). Исходный файл изображения в виде необработанного снимка остается неизменным. Щелкните "Открыть", удерживая клавишу "Shift", чтобы открыть необработанный файл в Photoshop как смарт-объект. Чтобы задать настройки Camera Raw, в любой момент дважды щелкните левой кнопкой мыши слой смарт-объекта, который содержит необработанный файл.

 

Готово Диалоговое окно "Camera Raw" закрывается, настройки файла сохраняются в файле базы данных необработанных снимков, в сопроводительном файле XMP или в файле DNG.
 

 

Отмена Отменяются корректировки, заданные в диалоговом окне "Camera Raw".

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Случайные новости

[22.06.2012] Энциклопедия дизайна - Бакелит

[08.05.2012] Программы - Portable Adobe Photoshop CS6 13.0

[25.03.2012] История искусства - Искусство древнего Египта

[18.03.2012] История искусства - Искусство эпохи мезолита

[29.02.2012] Основы рисунка - Основы перспективы