Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться
Кто активен
8 пользователь(ей) активно (3 пользователь(ей) просматривают Инструкции)

Участников: 0
Гостей: 8

далее...
Инструкции

Оглавление

О разрешении принтера

Разрешение принтера измеряется в точках на дюйм, dpi. Как правило, чем больше точек на дюйм, тем лучше  качество печатного изображения. Большинство струйных принтеров обладают разрешением от 720 до 2880  dpi. (С технической точки зрения, в отличие от устройств фотовывода и лазерных принтеров, струйные  принтеры оставляют микроскопические кляксы.)

 

Разрешение принтера отличается от разрешения изображения, но связано с ним. Чтобы напечатать  высококачественную фотографию на струйном принтере, необходимо, чтобы разрешение изображения было  не менее 220 ppi.

 
Линиатура растра представляет собой количество выводимых точек или полутоновых ячеек на дюйм при  печати изображений в режиме градаций серого или цветоделения. Линиатура растра (называемая также  частотой растра) измеряется в линиях на дюйм (lpi), т. е. линиях ячеек на дюйм в полутоновом растре. Чем  выше разрешение устройства вывода, тем выше (тоньше) видимая частота растра.

 
Соотношение между разрешением изображения и линиатурой растра определяет качество детализации  отпечатанного изображения. Чтобы получить полутоновое изображение наивысшего качества, обычно  используется изображение, разрешение которого превышает линиатуру растра в полтора или даже два раза.  Но для некоторых изображений и устройств вывода хорошие результаты может дать и более низкое  разрешение. Чтобы определить линиатуру растра принтера, необходимо обратиться к документации  принтера или к поставщику услуг.

 

Примечание. Некоторые устройства фотовывода и лазерные принтеры с разрешением 600 dpi используют  технологии растрирования, отличные от полутонирования. Если печать изображения выполняется на  подобном устройстве, обратитесь к поставщику услуг или к документации принтера за рекомендациями по  выбору разрешения изображения.

 

Примеры линиатуры растра

Примеры линиатуры растра
А. 65 lpi: Грубое зерно обычно используется для печати бюллетеней и продуктовых купонов 

B. 85 lpi: Среднее зерно используется  для печати газет 

C. 133 lpi: Мелкое зерно обычно используется для четырехцветной печати журналов 

D. 177 lpi: Очень мелкое  зерно обычно используется для печати годовых отчетов и художественных альбомов 

 

См. также
«О настольной печати» 
«Подготовка изображений к печати»

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Случайные новости

[02.10.2013] Орифлэйм - Коротко об Орифлэйм

[11.07.2012] Энциклопедия дизайна - Золотой циркуль

[29.02.2012] Программы - ABBYY Screenshot Reader 8.0.0.626 Portable

[26.02.2012] Основы рисунка - Форма, объем, конструкция