Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться
Кто активен
6 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Профиль)

Участников: 0
Гостей: 6

далее...
Инструкции

Оглавление

Подготовка изображений к печати

Photoshop позволяет создавать изображения для последующей офсетной и цифровой печати, а также для гравировки и прочих видов типографской печати.

 
Рабочие процессы в значительной степени определяются возможностями типографского оборудования. При подготовке изображений к типографской печати необходимо сначала выяснить все требования, предъявляемые конкретной типографией. Например, при использовании настроек печатной машины может возникнуть необходимость преобразовать изображение в формат CMYK. Ниже приведены некоторые сценарии подготовки изображений, рекомендуемые для обеспечения приемлемых результатов:
• Рекомендуется работать с изображениями в цветовом режиме RGB, а также обеспечивать его обработку профилем RGB. Если в принтере или типографском станке используется система управления цветом, то для корректной печати на пленке или формах необходимо убедиться, что указанные устройства вывода могут использовать пользовательский профиль для преобразования в формат CMYK.
• Редактирование изображения от начала до конца рекомендуется осуществлять в формате RGB. Затем необходимо преобразовать изображение в формат CMYK и выполнить дополнительные цветовые и тоновые настройки. Уделите особое внимание бликам и теням на изображении. Все регулировки производятся с помощью корректирующих слоев "Уровни", "Кривые" и "Цветовой тон/Насыщенность".

 

Указанные корректировки должны быть минимальными. При необходимости выполните сведение всех слоев CMYK-изображения в файл и выведите его на печать.
• Откройте изображение в формате RGB или CMYK с помощью Adobe InDesign или Adobe Illustrator. Как правило, печать на типографском оборудовании осуществляется не из Photoshop, а с помощью программы верстки (например Adobe InDesign) или работы с иллюстрациями (например Adobe Illustrator).

 

Дополнительные сведения об импорте файлов Photoshop в Adobe InDesign и Adobe Illustrator приведены в справочных материалах к указанным программным продуктам.

 

При печати изображений на типографском оборудовании необходимо учитывать следующие рекомендации.
• Если известны характеристики печатного станка, то для сохранения детализации рекомендуется задать параметры печати бликов и теней.
• При использовании для тестовой печати изображения настольного принтера необходимо помнить, что его характеристики не позволяют точно воспроизвести типографское качество печати. Профессиональная цветопроба дает более адекватное представление о конечном печатном продукте.
• При наличии профиля, сконфигурированного для типографской печати, его можно выбрать с помощью команды "Параметры цветопробы", а соответствующую цифровую цветопробу можно просмотреть с помощью команды "Цветопроба". Используйте этот способ для предварительного просмотра конечного печатного продукта на мониторе.

 

Примечание. Некоторые принтеры настроены на прием документов в формате PDF, особенно, если необходимо удовлетворять стандартам PDF/X. См. раздел «Сохранение файла в формате Photoshop PDF».

 

См. также
«Цвета экранной цветопробы»

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Случайные новости

[06.10.2013] Орифлэйм - Вэлнэс Пэк

[07.04.2012] Энциклопедия дизайна - Ар-нуво

[29.02.2012] Энциклопедия дизайна - Ар-деко