Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться
Кто активен
8 пользователь(ей) активно (3 пользователь(ей) просматривают Инструкции)

Участников: 0
Гостей: 8

далее...
Инструкции

Оглавление

О настольной печати

Пользователи, не являющиеся типографскими работниками или сотрудниками студий печати, как правило, используют для печати настольные принтеры (струйные, сублимационные или лазерные), а не устройства фотовывода. Photoshop позволяет осуществлять управление печатью изображений.

 

На мониторах изображения выводятся с помощью света, а в настольных принтерах для отображения используются чернила и разнообразные красящие вещества. Поэтому цвета, отображаемые монитором, не могут в полной мере передаваться принтером. Однако используя в процессе работы специальные средства (например, систему управления цветом), можно добиться согласованности электронного изображения с его печатным вариантом. При выводе изображений на печать необходимо учитывать следующие рекомендации.
• Если изображение имеет цветовой формат RGB, то при его печати на принтере нет необходимости переводить его в формат CMYK. Работать с изображениями рекомендуется в режиме RGB. Как правило, настольные принтеры настроены на прием данных RGB и оснащены локальным ПО для преобразования полученных изображений в формат CMYK. Большинство принтеров применяет указанное преобразование независимо от формата принимаемого изображения. Поэтому, при отправке на печать изображения в формате CMYK результаты могут быть некорректными.
• Для предварительного просмотра результата вывода изображения на какое-либо устройство с известным профилем используется команда "Цветопроба".
• Для обеспечения полного соответствия цветов электронного изображения и его отпечатка, в процессе печати необходимо осуществлять управление цветом. Для правильного управления цветом необходимо использовать хорошо отрегулированный и настроенный монитор. Также необходимо создать заказные профили, соответствующие модели используемого принтера и типу бумаги. Использование профиля, поставляемого с принтером, не обеспечивает максимального качества, однако улучшает результат по сравнению с отпечатками, сделанными без какого-либо профиля.

 

См. также
Видеоролик "Печать фотографий"
«Сведения о цветах экранной цветопробы»
«Сведения о цветовых профилях»

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Случайные новости

[29.05.2016] Wellness - WellnessPack для мужчин

[23.06.2012] Энциклопедия дизайна - Баухаус (1919-1933)

[16.12.2010] Дизайн помещений - Сухие бассейны

[09.12.2010] Дизайн помещений - Душ со светодиодной подсветкой