- Активация и регистрация
- Справка и поддержка
- Новинки
- Основные сведения о рабочей среде
- Панели и меню
- Инструменты
- Наборы параметров, внешние модули и установки
- Работа с управлением стилями
- Установки
- Внешние модули
- Отмена операций и панель "История"
- Размер изображения и разрешение
- Преобразование 32-битного изображения в формат 8 или 16 бит/канал
- Введение в Camera Raw
- Выбор цветов
- О цветокоррекции
- Настройка кадрирования, поворотов и холста
- Настройка резкости и размытия изображения
- Задание степени непрозрачности и режима наложения
- Корректирующие слои и слои-заливки
- Инструменты раскраски
- Обзор 3D (Photoshop Extended)
Диапазон значений фотометрической яркости в HDR-изображениях значительно шире по сравнению с той яркостной информацией, которую позволяют сохранить графические файлы, где на один канал отведено 8 или 16 бит. Во время преобразования 32-битного HDR-изображения в изображение с 8 или 16 битами на канал можно выполнить коррекцию экспозиции и контраста для получения изображения с требуемым динамическим диапазоном (тоновым диапазоном).
1 Откройте изображение с 32 битами на канал и выберите меню "Изображение" > "Режим" > "16 бит/канал" или "8 бит/канал".
2 В диалоговом окне "Преобразование HDR" выберите метод настройки яркости и контрастности изображения:
Экспозиция и гамма Ручная настройка яркости и контрастности HDR-изображения.
Сжатие подсветки Сжимает значения яркости HDR-изображения до диапазона изображения с 8 или 16 битами на канал. Никаких дальнейших настроек не требуется, этот метод является автоматическим. Чтобы преобразовать 32-битное изображение, нажмите кнопку "ОК".
Выравнивание гистограммы Сжатие динамического диапазона HDR-изображения с сохранением контрастности. Никаких дальнейших настроек не требуется, этот метод является автоматическим. Чтобы преобразовать 32-битное изображение, нажмите кнопку "ОК".
Локальная адаптация Настройка тональности HDR-изображения путем расчета величины коррекции, необходимой для локальных ярких областей изображения.
3 (Дополнительно) Щелкните стрелку для отображения кривой и гистограммы тонирования. Гистограмма показывает значения светимости исходного HDR-изображения. Красными маркерами на горизонтальной оси отмечены шаги в одну ступень (приблизительно один шаг диафрагмы). Кривая тонирования работает только при использовании метода "Локальная адаптация".
4 Выполните одно из следующих действий.
• При выборе метода "Экспозиция и гамма" используйте ползунок экспозиции для настройки яркости и ползунок гаммы для настройки контрастности.
• При использовании метода "Локальная адаптация" с помощью ползунка "Радиус" определяется размер областей яркости. При помощи ползунка "Порог" определяется, насколько сильно должны отличаться величины цветовых тонов двух пикселов, чтобы они не определялись как принадлежащие одной и той же области яркости. Также для создания настроек можно воспользоваться кривой тонирования и гистограммой.
Настройка кривой тонирования и гистограммы при помощи параметра "Угол"
А. Установка точки и выбор параметра "Угол".
B. Настройка новой точки изгибает кривую под углом в той точке, где этот параметр использован.
5 (Дополнительно) Чтобы сохранить 32-битные настройки тонирования в виде файла, нажмите кнопку "Сохранить". Введите имя файла в диалоговом окне "Сохранить" и нажмите кнопку "Сохранить".
Впоследствии можно будет повторно воспользоваться файлом 32-битных настроек тонирования. Чтобы в изображение с 8 или 16 битами на канал преобразовать другое изображение с 32 битами на канал, нажмите кнопку "Загрузить".
6 Чтобы преобразовать 32-битное изображение, нажмите кнопку "ОК".
См. также
«Знакомство с командой "Кривые"»