Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться
Кто активен
13 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Инструкции)

Участников: 2
Гостей: 11

aqekodyza, idali, далее...
Инструкции

Оглавление

Преобразование 32-битного изображения в формат 8 или 16 бит/канал

Диапазон значений фотометрической яркости в HDR-изображениях значительно шире по сравнению с той яркостной информацией, которую позволяют сохранить графические файлы, где на один канал отведено 8 или 16 бит. Во время преобразования 32-битного HDR-изображения в изображение с 8 или 16 битами на канал можно выполнить коррекцию экспозиции и контраста для получения изображения с требуемым динамическим диапазоном (тоновым диапазоном).

 

1 Откройте изображение с 32 битами на канал и выберите меню "Изображение" > "Режим" > "16 бит/канал" или "8 бит/канал".
2 В диалоговом окне "Преобразование HDR" выберите метод настройки яркости и контрастности изображения:

 

Экспозиция и гамма Ручная настройка яркости и контрастности HDR-изображения.
Сжатие подсветки Сжимает значения яркости HDR-изображения до диапазона изображения с 8 или 16 битами на канал. Никаких дальнейших настроек не требуется, этот метод является автоматическим. Чтобы преобразовать 32-битное изображение, нажмите кнопку "ОК".
Выравнивание гистограммы Сжатие динамического диапазона HDR-изображения с сохранением контрастности. Никаких дальнейших настроек не требуется, этот метод является автоматическим. Чтобы преобразовать 32-битное изображение, нажмите кнопку "ОК".
Локальная адаптация Настройка тональности HDR-изображения путем расчета величины коррекции, необходимой для локальных ярких областей изображения.
3 (Дополнительно) Щелкните стрелку для отображения кривой и гистограммы тонирования. Гистограмма показывает значения светимости исходного HDR-изображения. Красными маркерами на горизонтальной оси отмечены шаги в одну ступень (приблизительно один шаг диафрагмы). Кривая тонирования работает только при использовании метода "Локальная адаптация".
4 Выполните одно из следующих действий.
• При выборе метода "Экспозиция и гамма" используйте ползунок экспозиции для настройки яркости и ползунок гаммы для настройки контрастности.
• При использовании метода "Локальная адаптация" с помощью ползунка "Радиус" определяется размер областей яркости. При помощи ползунка "Порог" определяется, насколько сильно должны отличаться величины цветовых тонов двух пикселов, чтобы они не определялись как принадлежащие одной и той же области яркости. Также для создания настроек можно воспользоваться кривой тонирования и гистограммой.

Примечание. Кривая тонирования и гистограмма обычно позволяют ограничивать изменения от точки к точке и пытаются выровнять изменения яркости между точками. При выборе параметра "Угол" после установки точки на кривой ограничение исчезает, и при установке и перемещении второй точки выравнивание не выполняется. Заметьте, что при установке параметра "Угол" кривая в этой точке изгибается под углом.

 

Настройка кривой тонирования и гистограммы при помощи параметра "Угол"

Настройка кривой тонирования и гистограммы при помощи параметра "Угол"
А. Установка точки и выбор параметра "Угол".

B. Настройка новой точки изгибает кривую под углом в той точке, где этот параметр использован.

 

5 (Дополнительно) Чтобы сохранить 32-битные настройки тонирования в виде файла, нажмите кнопку "Сохранить". Введите имя файла в диалоговом окне "Сохранить" и нажмите кнопку "Сохранить".
Впоследствии можно будет повторно воспользоваться файлом 32-битных настроек тонирования. Чтобы в изображение с 8 или 16 битами на канал преобразовать другое изображение с 32 битами на канал, нажмите кнопку "Загрузить".
6 Чтобы преобразовать 32-битное изображение, нажмите кнопку "ОК".

 

См. также
«Знакомство с командой "Кривые

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Случайные новости

[06.10.2013] Орифлэйм - чай wellness

[23.06.2012] Энциклопедия дизайна - Гнутая древесина

[12.02.2012] Энциклопедия дизайна - Эстетизм