Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться
Кто активен
18 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 18

далее...
Инструкции

Оглавление

Настройка просмотра динамического диапазона для HDR-изображений

Динамический диапазон HDR изображений превышает возможности по отображению стандартных компьютерных мониторов. При открытии HDR-изображения в Photoshop оно может выглядеть слишком темным или бледным. Photoshop позволяет настраивать просмотр таким образом, чтобы монитор отображал HDR-изображение без провалов света и теней. Настройки просмотра хранятся в файле HDR-изображения (только PSD, PSB или TIFF) и применяются при открытии файла в Photoshop. Настройки просмотра не редактируют файл HDR-изображения, вся информация о HDR-изображении остается нетронутой. Чтобы отредактировать экспозицию HDR-изображения с 32 битами на канал, используйте настройку "Экспозиция" (меню "Изображение" > "Коррекция" > "Экспозиция").

 

Чтобы просмотреть 32-битную цветовую панель на панели "Инфо", щелкните значок "Пипетка" на панели "Инфо" и выберите значение "32 бит" во всплывающем меню.


1 Откройте HDR-изображение с 32 битами на канал в Photoshop и выберите меню "Просмотр" > "Параметры 32-битного просмотра".
2 В диалоговом окне "Параметры 32-битного просмотра" выберите параметр из меню "Способ": Экспозиция и гамма Настройка яркости и контрастности. Сжатие подсветки Сжимает значения яркости HDR-изображения до диапазона изображения с 8 или 16 битами на канал.
3 При выборе способа "Экспозиция и гамма" используйте ползунки экспозиции и гаммы для настройки яркости и контрастности контрольного просмотра изображения.

4 Нажмите кнопку "OК".

 
Также можно настраивать параметры просмотра открытого в Photoshop HDR-изображения, щелкнув треугольник на панели состояния окна документа и выбрав пункт "32-битная экспозиция" во всплывающем меню. Переместите ползунок для установки точки белого при просмотре HDR-изображения. Чтобы вернуться к стандартным настройкам экспозиции, дважды щелкните мышью этот ползунок. После создания настроек просмотра можно открыть одно и то же HDR-изображение в различных окнах, в каждом из которых будут использованы различные варианты просмотра. Настройки просмотра, сделанные таким способом, не будет сохранены в файле HDR-изображения.

 
См. также
«Коррекция экспозиции для HDR-изображений»

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Случайные новости

[04.10.2013] Орифлэйм - Time Reversing Intense SkinGenistII™

[23.06.2012] Энциклопедия дизайна - Баухаус (1919-1933)

[22.06.2012] Энциклопедия дизайна - Бакелит

[18.03.2012] История искусства - Первобытное искусство

[24.02.2012] Энциклопедия дизайна - Антидизайн